Tél : 0262 967 291 | Fax : 0972 266 111

Télécharger la procédure support

Conversion d'une base de données de latin1 en UTF-8

Ces instructions fonctionneront pour toute base de données MySQL
installée sur un serveur Linux. Ces instructions sont spécifiquement
destinées aux utilisateurs WHMCS qui souhaitent passer à la nouvelle
norme UTF8, requise pour la prise en charge multilingue. Ces
instructions sont écrites en supposant que vous êtes connecté à
l'invite de commande de la boîte Linux avec l'accès requis.

* Sauvegarder la base de données MySQL

mysqldump --user=USERNAME -p --default-character-set=latin1
-c --insert-ignore --skip-set-charset -r whmcs_database.sql
DATABASE_NAME

* Convertir l'encodage Latin1 en UTF8

iconv -f ISO8859-1 -t UTF-8 whmcs_database.sql >
whmcs_database.utf8.sql

* Supprimez et recréez votre base de données

mysql --user=USERNAME -p --execute="DROP DATABASE DATABASE_NAME;
CREATE DATABASE DATABASE_NAME CHARACTER SET utf8 COLLATE
utf8_general_ci;"

* Modifiez le fichier SQL à l'aide d'un éditeur compatible UTF8,
comme Notepad+.
_** Vous pouvez ignorer cette étape et exécuter le script PHP de
l'étape 6 à la place_

Find and replace "CHARSET=latin1" with "CHARSET=utf8"
Find and remove "set latin1 collate latin1_general_ci" from table
field lines
Save the file

* Importer la base de données UTF8 mise à jour

mysql --user=USERNAME --max_allowed_packet=16M -p
--default-character-set=utf8 DATABASE_NAME < whmcs_database.utf8.sql

* Exécutez le script PHP suivant qui vérifie et fournit une mise
à jour SQL pour tous les champs de table pouvant nécessiter une
conversion de jeu de caractères.

http://billing.holodyn.com/dl.php?type=d&id=20

A l'inverse

utf8 par latin1

utf8mb4 par latin1

Détails de l'Article

Article ID:
6
Date:
2021-06-12 11:52:16
Affichage:
2.201
Evaluer (Voter):
(1)
Mentions légales || Politique de confidentialité || Log in || Hebergement par Ovh || Copyright gigarun ingenierie © 2018